Das Testspiel der Ersten beim Kreisligavertreter Warnitzer SV begann eigentlich nach Wunsch. Gerade einmal sechs Minuten waren gespielt, da bugsierte Jeromé Schulz den Ball aus kurzer Distanz in das Warnitzer Tor. Doch schon im direkten Gegenzug durfte Björn Becker für den Gastgeber ungehindert einen satten Schuss Richtung Prenzlauer Tor abgeben. Kai Michalak streckte sich umsonst - 1:1. In der Folge Warnitz keineswegs unterlegen und immer für gefährliche Angriffe gut. So gingen sie nicht unverdient in der 25. Minute sogar mit 2:1 in Führung. Die Rot-Weißen ließen ihren Gegenspielern meist zu viel Raum und der holprige Rasen erschwerte genaue Zuspiele. Benedict Utech und Markus Müller konnten aber bis zur Pause noch einen knappen 3:2 Vorsprung herausholen.

Während Warnitz in der ersten Halbzeit noch erstaunlich gut gegenhalten konnte, wendete sich das Blatt in der zweiten Spielhälfte. Das Spielgeschehen verlagerte sich mehr und mehr in die Hälfte der Gastgeber, die jetzt konditionell sichtlich abbauten. So konnte die SpG bis auf insgesamt 7 Treffer erhöhen. Dabei war der Schuss von Felix Deutschmann zum 2:5 besonders sehenswert. Die flache Hereingabe von rechts satt getroffen, zischte der Ball unaufhaltsam Richtung Tornetz. Einen Dämpfer musste man aber noch verkraften. Bei einem Warnitzer Freistoß in der 80. Minute stimmte die Zuordnung in der Abwehr überhaupt nicht und Christian Spann vollendete das Zuspiel völlig frei zum 3:6. Den Schlusspunkt zum 3:7 setzte Jeromé Schulz in der 89. Minute mit seinem zweiten Treffer.

Vor dem Punktspielstart gegen Pinnow gibt es dann am nächsten Sonntag noch das letzte Testspiel auswärts gegen den Ligakonkurrenten SV Uckermark Wilmersdorf. Anpfiff wird 14 Uhr sein.

Die Torschützen:

0:1 Jeromé Schulz (6.), 1:1 Björn Becker (7.), 2:1 Tobias Stark (25.), 2:2 Benedict Utech (36.), 2:3 Markus Müller (41.), 2:4 Christoph Schmidt (53.), 2:5 Felix Deutschmann (65.), 2:6 Christoph Schmidt (76.), 3:6 Christian Spann (80.), 3:7 Jeromé Schulz (89.)

Zeitgleich absolvierte die Zweite ihr Testspiel beim höherklassigen KSV Gollmitz und gewann überraschend mit 1:5 (1:2).